Лунная дорожка

Константин Конышев
В холодном синем небе
Лишь полная Луна
Все звёзды разбежались
Неведома куда

В реке видна дорожка
Что от Луны бежит
Как золотая стёжка
Причудливо скользит

Всё замерло в природе
Уснуло до утра
Лишь в синем небосводе
На нас глядит Луна

Луна, она такая,
Всё знает наперёд
И по ночам блистая
Удачу принесёт

Но, только надо верить
Что к вам придёт удача
Судьбу свою доверить
Луне, и вся задача!