10. 12. 2021 Контакты и связи

Виктор Трифонов 2
    Контакты, связи – на слуху сейчас везде
И я всерьёз задумался о сути…

    Первым на ум приходит – Инопланетяне
Из НЛО – контакт на уровне космическом.
Мы на Луну и Марс  летать  пока не тянем,
Но ищем, ждём контакт межгалактический…
    Дружба, прогресс,   а вдруг, да  Быть беде
Случится… и сомненья нагоняют жути.
USA и NATO даже здесь   не держат за приоритет
Контакт дипломатический, права и суверенитет.
    В контакте мы свою планету не умеем изучать –
Подземный мир, глубины Океана.
За рынки и влияние готовы воевать,
Размахивая бомбой   словно пьяный.
    Тут, к слову, между личностей контакт –
Единоборства, бокс, хоккей – соревнования
Или контакт мужчины с женщиною – Акт
Семьи, ячейки общества создания.
    Меж видами контакт в живой Природе –
Моська и Слон - Крылова или Соловей с Ослом.
Контакт земли и плуга   в огороде,
В руках Рабочего – Молот с Серпом…

    Сойдём с этих контактов символических
К контактам настоящим, электрическим.
Схемы релейные, аппаратура связи АТС,
Местных сетей с межгородом соединение,
Радиосвязи,  и "В Контакте"  интернет-общение…
Контакты, связи  эти не свалились нам с небес.
В любых делах нужны специалисты –
Организацию, работу связи делают связисты!

    10.12 – День связистов ОВД,
    Контактов, связи Вам надёжной и радости в труде!               
               
На день Службы связи МВД  - 10 декабря