Жаль мне стареющих женщин...

Олег Воропаев
* * *
 
Жаль мне стареющих женщин
и одиноких мужчин.
Сердце, рубцом отмеченное,
не замирай, стучи.

Что из того, что грубыми 
были мои слова?
Нежность искали губы.
Ясности – голова.

Время переиначило
строки, судьбу, страну.
Но для тебя что-то значил я,
наперекор всему.

8.12.2022.