После ракет

Павел Пор
Очнулся вдруг он ото сна,
Увидел рядом ухо пса:
Пора вставать и вновь вперёд,
И голод в путь его зовёт.

Ружьё на плечи водрузив,
Рюкзак на спину взгромоздив,
Одежды дыры холод веют,
Огни костра пусть грусть развеют.

Живёт вот так вот человек,
Той катастрофы злобный век,
Когда окрысились державы,
Подняли в небо все булавы,

Взлетели дружно ввысь ракеты,
Залило землю диким светом,
Огня грибы росли повсюду,
Никто не рад был тому чуду.

И отравили всю планету,
Дорогу дали в небо пеплу,
Кружил он долго в небесах,
Тем, кто остался – дикий страх.

Зима теперь царит повсюду,
Не выжить тут простому люду,
От жизни тут одно название,
С натяжкой лишь существование.

Коль не смогли вы удержать
Тех, кто собрался всех взорвать,
Нежизнь для вас всех воплотится,
Укажет Бог, куда катиться.

Давайте так, если хотите,
Ракеты ввысь и – все умрите,
Коль не по силам вам прогресс,
Познайте смерти вы регресс.

Идёт бредёт тот Робинзон,
Мечтать тут вовсе не резон.
Последний он – людей отродье,
Уйди и дай пожить природе.