С тёплых губ

Светлана Ласточка
Быть пытаясь крепче стали,
лёд на реки лёг с морозом,
видно, думает серьёзно,
что вовеки не растает...
По ночам опять не спится,
то метель, то ураганы.
Под прозрачное пиано
расплескает ветер пьяный
чашу с чувством неиспитым.

Но не смыслит ветер в жизни
ничего... Надежды капли,
ледяным дождём сбегая,
упадут на снег пушистый,
став проталиной на память
о весне, что бродит где-то.
Нам - лететь в её рассветы.
И подснежников букеты
с тёплых губ срывать губами...