Кузнец своего счастья

Вячеслав Коробейников-Донской
                «На Гоа не вместе улетели,
                Я один в печали и покое...»
                Всё проходит.
                Константин Антипин-Кадал

Вот уже почти что две недели
До обеда я лежу в постели.
А потом на грудь приму грамм тридцать
И опять с друзьями веселиться.

Кто-то от досады спросить гни;ло:
«И с чего вдруг счастье привалило?»
Я отвечу свысока: «Отчасти
Каждый сам кузнец земного счастья.

Целый год с рассвета до заката
Я пахал, чтоб подкопить деньжата
И, в конечном счете, на Багамы
Я сумел жену отправить с мамой».

г. Белорецк  28.10.2022г