Причуды менталитета

Иосиф Мюллер
Рассказ служившего в пятидесятые в группе войск в Германии (ГДР).

Несколько солдат и меня в, их числе, послали поработать на
германское народное предприятие.
Мимо меня протиснулся немец – мастер и смахнул детали с верстака.
Я ему вдогонку: «У, *уй с горы!»
Он вернулся и говорит на ломанном русском языке:
«Я четыре года был в плену в России, я знаю, что такое *уй,
я знаю, что такое гора, но я не понимаю, что такое *уй с горы?».
С детства, при случае недовольства кем-то, часто говорил,
если не стеснялся: «У, *уй с горы!», от других я этого не слышал.
Так получилось, что обзывал я, кроме этого немца, ТОЛЬКО НАШИХ,
а от них вопросов НЕ БЫЛО!