Уходя - уходи!

Людмила Мищенко
Уходя - уходи!
И не стой на пороге!
Помни, что не войти
Дважды в речку с дороги,
Той, которая Жизнь...
И на речку не злись!

Уходя - уходи!
И не смей оглянуться...
Можешь в трудном пути
Ты столбом обернуться.
Помнишь Лотта с женой?
Страшен столб соляной...

Уходя - уходи!
Что прошло - не воскреснет!
Всё оставь позади
С лебединою песней.
Ты один на один,
Уходя - уходи!