Вечера декабря

Галина Сокурова
Вечера декабря, как предчувствие чуда.
Впереди Новый Год, новый год перемен.
И дыхание сказки пришло ниоткуда,
Увяданию осени поздней взамен.

Разум мне говорит: всё идёт как обычно,
Лишь редеет на кухне большой календарь.
Каждый день тихих будней проходит привычно,
Оставляя то радость, то боль и печаль.

А душе свято верится: что-то случится,
И всё будет прекраснее в новом году.
Каждый день декабря всё стремительней мчится,
Приближая к финалу. Чего же я жду?

Жду, наверное, то, что вернуть невозможно.
И что память моя навсегда сохранит.
Знаю детство и юность затеряны  в прошлом.
Время мчится и кажется даже, бежит.

Да и дети мои стали взрослыми тоже.
К ним уже не приходит давно Дед Мороз.
Вспоминаю, когда мы все были моложе,
Даже воздух искрился от золота звёзд.

Из бумаги цветной самодельный фонарик
И стеклянных игрушек простых красота...
Память мне эти добрые мелочи дарит.
И конечно, же ждали под ёлкой всегда

Новогодних подарков простые пакеты.
Шоколад, мандарины, ирис, карамель.
Всё останется в прошлом затерянном     где-то.
Словно всё замела белым снегом    метель.

Мы повесим гирлянды, зажжём снова свечи,
Ель украсим красивой цветной мишурой.
И опять будет праздник, опять будет вечер.
Но не тот, что был раньше, далёкой зимой.

Мы меняемся сами, виновно не время.
И в окно так же льётся неоновый свет.
Повернуть время вспять мы уже не сумеем.
И дороги назад, к сожалению, нет.

Всё проходит. Но память далёкого детства
Закрепила в сознании праздника блеск.
И в душе сохранилось нетронутым место
Для надежды и для новогодних чудес.