про любовь

Марина Есьман
экспромт на:
http://stihi.ru/2022/07/24/6338

Я себя одного люблю, но, возможно, это пока,
Хорошенько себя долюблю, чтобы было наверняка,
И начну излучать любовь на деревья, кота и жену,
на соседа, уж так и быть, я направлю любви волну.
Полюблю может быть, муравья.
Все ж какой - никакой, а объект.
И чуть - чуть, может быть, полюблю я киоск,
магазин и проспект.
На остаток тепла полюблю звезды, небо и океан.
А ещё шашлык полюблю, хванчкару, кофе и стакан.
Полюблю безумно арбуз. Мне приятно его любить.
Мне не жалко любви для других, но не нужно меня
торопить.
А когда надоест на мир мне с любовию пылкой
смотреть,
Я прекраснейшему себе дифирамбы начну снова петь.