С Днем рождения!

Абгар Таланчи
Сегодня я тебе дарю,
Звезды упавшей яркий след,
Еще вечернюю зарю,
И гор далеких силуэт...

Дарю журчанье родников,
И полный тайны свет Луны,
Ковер из луговых цветов,
И лес, что полон тишины...

Но пусть не вызовет испуг,
Песнь соловья и звук свирели,
Волна на берег бросит вдруг,
Морских кораллов ожерелья...

Хрусталь наполнен до краев,
На пьяный круг, чего таиться,
За тостом тост, обилие слов,
Улыбки добрые на лицах...

Бокалов дружный перезвон,
Виват, Елена! — то и дело,
И в честь тебя, неужто сон,
Танцуют гости тарантеллу...

Присел и я за стол незримо,
Откушал мед, отведал пиво,
А между "первой" и "второй",
Поэта спич одной строкой:

Сегодня, надо полагать,
Не грех потешить настроение,
Рискну лишь коротко сказать —
Здоровья! Счастья! С Днем Рождения!!!

(09.05.2009 — 09.12.2022гг)
Ставрополь