Новый год для малышей

Элеонора Гранде
***
Тройку быструю коней
Запрягает в сани,
Среди праздничных огней
Поздравлять всех станет.

Любит дедушка детей
И подарки дарит.
В мире нет его щедрей,
Это каждый знает.

Ты ответишь на вопрос?
Кто же это?.. (Дед Мороз)


Кто это?

В сказочных живет лесах,
Где творятся чудеса.
В тереме он не один,
Внучка тоже рядом с ним.

Их помощник Снеговик
Прячет эскимо в ледник.
Целый год поделки правят,
В праздник их детишкам дарят.
      
      (Дед Мороз и Снегурочка)


***
У красавицы лесной
Дети водят хоровод.
С мишурою золотой
К нам приходит Новый год.

В красной шубе, с бородой
Дед Мороз уже идет,
Держит он мешок большой,
В нем подарочки несет.

10.12.2022г.