Повезло

Петр Прибылов
Повезло мне: пронесло
Между Сциллой и Харибдой.
Я не знал крутое зло
И не путал правду с кривдой,
И в стране кривых зеркал
Исправлял я искривленья,
И огонь я извлекал
Там, где не было горенья,
И умел идти сквозь мглу
Без ее гнилых отметин.
Не горюю - не могу
Горевать, что небессмертен.