Гонки

Уже Не Ассоль
Эстафеты, состязанья.
Все вокруг играют.
Догоняют, обгоняют, 
К бою призывают, -
А где победа, пораженье – толком и не знают,
Сами и не знают.

На те же грабли,
Раз, два, три,
Мы весело ступаем.
И опять, как в прошлый раз – обманываться рады,
Заблуждаться рады.

Как все, как все
Хотим мы жить,
А что в душе – не важно.
Плохое можно всегда скрыть
И сделать вид и сделать вид – что все у нас прекрасно,
Что все у нас, как надо.

По жизни весело идем
Иль в грусти утопаем –
Надеемся, что все само – что все само
Исправится когда-то.

Взглянуть боимся честно мы
В глаза всем недостаткам.
Предпочитаем по теченью плыть,
В мечтах лелея счастье.

Хотим весь мир перекроить,
Себя при том – не можем.
Куда, зачем - спешим, бежим?
Так жизнь, глядишь, - закончилась.
Что надо - и не поняли..