Верность лебедей

Галина Буслаева
Редкая птица_меткий стрелок.
Красная книга_ условный срок.
Не условный, а годы б давали,
Тогда бы лебедей не стреляли.
Как только рука у стрелка поднялась!?
Лебедь убитая у реки валялась,
А рядом с ней лебедь сидел,
Не отрывая глаз, на подругу смотрел,
А к ним по реке лебедята  подплывали,
Об убитой они ещё не  знали, .
Вдруг..., их уши пронзил страшный крик,
Упал лебедь на землю и_ сник!
Прикрыл  любимую  крылом -
Лебедята увидели  это  потом.
Последний Верности урок,
Лебедь показал  им так, как смог.!
Прошу Вас, Люди, в лебедей не стреляйте!
Лебединые семьи  охраняйте,
Лебединую верность берите в пример,
Тогда правосудие не примет к вам мер.