сказочно от света, нега хлопьев, снег

Галина Би-Локур
 Сказочно от света,
нега хлопьев, снег.
Кружева из веток,
отряхну скорей.

Звездочные дымки,
точно не взаймы.
Буря чуть затихла,
на кратчайший миг.

Снег на рукавице,
сладко и покой.
Видится иль снится,
ясно и далеко.

Синий иней, домик,
печка  гомонит.
Маятник считает время,
прялка тянет нить.

Стрелки ходят тихо,
знают о чем-то великом.
В домике  отрада
и большего, и не надо.

Грет печка чайник,
 пахнет сладко пихта.
Радуются с нами,
 отмечая  годы вехой.