Со святыми упокой

Надежда Камянчук
На фронтах убитых мальчиков
Провожают в небеса,
На груди сомкнуты пальчики,
Певчих вьются голоса,
И плывёт над убиенными:
«Со святыми упокой…»
Души… Душеньки нетленные
Полетели над толпой,
Устремились к синей гавани -
Прямо к Божиим ногам,
А внизу, в белёсом саване
Снег ложится к сапогам,
Зорькой алою, кровавою,
Окропляя белизну,
Всходит солнце над Державою,
Провожая на войну:
Не впервые нашим воинам
В бой идти и побеждать,
Но нам больно… Видеть больно,
Как у гроба плачет мать…


Лишь бы ты, моя отрадушка-
Русь моя, жила века,
Окури кадилом, батюшка,
Проводи за облака
За тебя сложивших головы,
Воспаривших над толпой,
Убиенных наших воинов
Со святыми упокой…