Я училась любить у собак

Ольга Смерецкая
Я училась любить у собак.
И любить ни за что, просто так.
Верно ждать, по-щенячьи в разлуке скулить.
Я так долго училась любить!

...Лучше б я у собак научилась кусаться,
Чтобы в жизнь эту подлую раньше вписаться!