Своя погода

Дарья Тимошенко
У каждого в душе своя погода
И каждый с ней по-своему живёт:
Кому-то ближе осень - время года,
Где жизнь, как по течению, плывёт.
А в ком-то есть всегда частичка лета.
Такие верят в планы и мечты,
Дают, обычно, дельные советы
И кажутся по-дружески просты.
Другим же легче сетовать на тучи,
Которые сгущаются от зла.
Лишь кто-то может выглядеть везучим -
И то они из малого числа.
Иные управляют в шторм и бурю -
Не ждут, когда наступит полный штиль,
А кто-то постоянно брови хмурит,
Никак не изменив привычный стиль.
Мы разные, конечно, что тут спорить.
Но есть одна особенность у нас:
Хорошему сложнее в жизни вторить,
Нам проще что-то делать напоказ.