Щенок и мальчик

Сергей Нови
Бродит под окнами многоэтажки
Грязный и мокрый щенок.
Стал он не нужен мамке-дворняжке,
Ищет себе закуток.

Мокнут под ливнем бусинки глазки,
Ножки дрожат на ветру.
Ему бы кусочек хлеба и ласки,
Пусть не сейчас, а к утру.

Очень он верный, хоть и безродный,
Будет хозяина ждать.
Только сейчас очень-очень голодный
Хочет прилечь и поспать.

Силы совсем уже на исходе,
Чешется ухо, кровит.
Может быть просто дело в породе?
Или же он не привит?

Долго бродил и трусился, скуля,
Под детскую горку забился.
Обёртку мороженого жуя
Невольно щенок прослезился.

Вот перестал он жутко дрожать,
Глазик опухший закрылся.
Больше не выдержал, он устал ждать.
Дождь через час прекратился.




Вышел на улицу маленький мальчик,
Спросившись у папы и мамы.
По лужам побегать и погонять мячик,
Не целясь в оконные рамы.

Играл, веселился на детской площадке
И мячик ногами пинал.
Сидел на качалке пружинке-лошадке,
Пригнулся и вдруг увидал.

Какой-то комочек забился под горку,
Наверное, кто-то забыл?
А может быть просто выкопал норку
Какой-нибудь крокодил?

Нагнулся, присел любопытный мальчонка,
И руку свою протянул.
Проснувшись от звуков живой собачонка
Горячие пальцы лизнул.

Истории в жизни с хорошим финалом
Случаются, но не всегда.
Поступок большой начинается в малом:
Домой взял мальчишка щенка.

24.07.2021год.