В перламутровом обмане...

Сергей Валерьевич Диденко
Знакомство тихим вечером под рюмочку "армянского",
Лимон порезан дольками, как кислая Луна,
Закрученные локоны слегка вводили в странс его,
Глаза её зелёные сводили ночь с ума.

В обмане перламутровом запутывались стрелочки,
Тянулась струйкой тонкою из пепельницы ложь,
Улыбка губ взволнованных у непослушной девочки
Свечи, стыдливо плачущей, бросали пламя в дрожь.

Не плачь, моя хорошая, в подушку сном измятую,
Мне самому не верится в ушедший в юность страх,
Без толку проживаю я кошачью жизнь девятую,
Под рюмочку "армянского" и на семи ветрах.