Три дворника

Александр Чупраков Слудский
В наши милые сердцу дворики
По веленью родной природы
Ходят блеск наводить три дворника -
Ветер, снег, дождевые воды.

Главный дворник – удалый ветер,
Бесшабашный родной бродяга,
Он всегда говорлив и приветлив
И похож на всесильного мага.

Без затратных чужих технологий,
Без расходов худого бюджета,
Он, безрукий и вовсе безногий,
На уборке,- что мастер балета.

Нас отмоют от мерзкой погоды
И протянут чистые руки
Дождевые небесные воды,
Бестарифные добрые слуги.

На бескрайних просторах Вятки,
Наигравшись с попутным ветром,
Нам польют огородные грядки,
Сад плодовый заполнят цветом.

В белоснежном зимнем убранстве,
Нам поможет зима-подруга,
На дворовом нашем пространстве
Белым облаком снежной вьюги.

Станет вновь приятно ухожен
Наш российский весёлый дворик,
Ведь не зря привычный прохожий
Нашей мудрой природе - поклонник.