Слово Если

Дмитрий Пашенин
Слово "если" даёт надежду,
Оно же ее отбирает.
"Если" отправляет в страну мечт
И одним ударом убивает.

Если бы да кабы - отовсюду вечно
Звучит и из уст выпадает.
Одно всего недословечко,
А сколько поступков оправдает!

Что сделать с этим гнусным "если",
На волю отпустить иль наказать?
Я предлагаю, недоразуменья вместо,
Всем говорить уверенно точное "Когда"!

Больше не будет никаких
"Если вместе свидимся, ... "
Отныне можно только говорить:
"Когда мы вместе встретимся, ..."!

9 декабря 2022г.