Грёзы

Исчанов Руслан
Бесстрастный свет далеких звезд,
Потухшие глаза Вселенной,
И ночь – врата для снов и грез
И в их цепях я жалкий пленник…
А где-то, опрокинув мир
С улыбкой безмятежной ангел,
Среди кругов и пирамид,
Меня собою в сердце ранил…
Луна – разменная монета,
В окно влетев, закатится под стол,
Я отломлю кусочек света,               
Пока другой монету не нашел.
Иглою нацарапав Слово
На теле розовой зари,
В себе найду себя – другого:
Ребенок телом, а душой – старик.
Меняя облик свой, я стану
Отображением Твоим
И хлыну из зеркальной рамы,
Забыв, мне данный от рожденья грим.
А Ты уснешь и только утро
Разбудит солнечным лучом,
Рукой смахнешь ночную пудру
Из снов, упавших на плечо…