36 - Не надо, не дари мне фотографий

Алексей Априн
Не надо, не дари мне фотографий.
Совсем неважно сколько ещё дней
Отведено до наших эпитафий –
Твой лик навечно в памяти моей.

Его не заслонит парад событий,
Не увезёт разлуки пароход,
Не переврёт какой-нибудь Овидий,
Всесильное забвенье не сотрёт.

Ведь невозможно, раз увидев солнце,
Его хоть на минуту позабыть.
И образ твой, как ночью свет в оконце, –
Живёт в мозгу и дальше будет жить.

Кто памяти своей не доверяет,
Тому она охотно изменяет.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010