Вселенское

Денис Утешевич Май
Галактики изъедены до дыр,
в них – точно, мыши, словно флибустьеры, 
Вселенную, приняв за твёрдый сыр,
на зуб пытают зваёздокосмосферу.

Когда коты всех изведут мышей
и разжирев, обгадят нам планету:
не будем мы героев гнать взашей,
большущую подарим им ракету.

Вселенную спасут они - «на раз»,
и разгребут научные заторы…
Ведь не кроты грызут межзвёздный газ,
а мыши - прогрызают всюду норы.