О гриппе

Никита Счастливцевъ
Много хворей разных типов
Мы узнали в наше время;
Все теперь твердят о гриппе–
Ведь его несём мы бремя.

Цифра сорок, кости «лОмит»,
Горло будто в иглах острых;
Оставаться нужно дома,
При болезни –не просто…

Не помогут чеснок с луком
Устранить врага коварства;
Прочь прогнать все эти мУки
Нам помогут лишь лекарства:

Всяко-разные таблетки,
И на пару к ним микстуры;
Станут здравы мамы[1],детки,
И их вид не будет хмурым!

И про главное, конечно,
Никогда мы не забудем:
Если есть любовь, поддержка,
Путь к веселью нам не труден!

Примечание: со мной и моей семьёй (пока) всё в порядке, но всё равно страшно!

[1]- и другие взрослые.