Писать стихи не просто

Виктор Москаленко Ст
Мне нравится, когда стихотворенье
Любому сердцу бьётся в унисон.
И ярких мыслей чистое горенье
Несёт простой, но праведный резон.

Когда строка в эпитетах не тонет,
О ритм не спотыкается язык.
А нежность как молитва душу тронет
И напоИт желанья как родник.

Когда сравненья украшают фразы
И делают изящными слова,
Чтоб рифмы-близнецы были не разны
И ярки как осенняя листва.
 
Когда сюжет пикантный актуален
И раскрывает всех событий суть.
Когда его не раз, не два читали
И через много лет опять прочтут.

Читать стихи легко, писать не просто
Так, чтобы смысл и яркость чувств вложить
В сознание и взрослых, и подростков,
В глубинный мир любой живой души.