Быть...

Исчанов Руслан
Я думаю, неплохо быть святым,
Спасать себя молитвами, постами,
Всему земному дать в себе остыть,
Смотреть на Небо кроткими очами.
Я думаю, неплохо быть героем,
Играючи других спасать,
Всегда быть первым, место же второе
С презреньем легким отвергать!
Я думаю, неплохо просто быть,
Заснув – летать, открыв глаза – смотреть,
Проголодавшись – есть, затосковав – запить,
Родившись – жить, а после – умереть.