Глазами зашторенных окон

Лия Полянская
Глазами зашторенных окон
Глядит чернобровая тьма.
Серебряной кисточкой локон
Рисует над крышей зима.

Струится он по небу тонко
И тает, теряясь впотьмах.
Луна - золотая гребёнка
Застряла в его  облаках.

Качаются звёзды - подвески,
В ушах у косматых комет…
И где - то вдали , в перелеске,
Им встречу назначил рассвет.