Тучи

Ева Валентина Даль
А в небе плывут как в море
Гружёные снегом баржи.
Туда, где людское горе
Зияет, чернее сажи.
Разверзнется где-то днище
Над пропастью Украины,
Снег выбелит пепелище,
Прикроет собой руины.
Природа врачует раны -
Бинтует стерильным снегом.
Калечат друг друга страны,
А были одним Ковчегом...