Упрямая пижама

Виктория Гермес
Вот упрямая пижама!
Нет терпения у неё!
Представляете, и мама
С той пижамой заодно!

Только чуть завечереет,
А пижама тут как тут!
Греется на батарее,
Норовит коснуться рук.

Хочет, чтоб скорей  надели,
Уложили бы в постель.
Ни в какую мне не верит,
Что в разгаре самом день!

Ведь не собран ещё пазл,
И рисунок не готов,
Не слепил для фруктов вазу,
Кот бумажный без усов...

Снова не докувыркался,
Мультик вновь не досмотрел.
За всё принялся ведь разом,
Но ничего я не успел.

Потому что у пижамы
Очень строгий уж режим!
И бегут к нам с нею мамы,
Хоть спать  вовсе не хотим.

Эх, упрямая пижама,
Ты б брала с меня пример -
Как услышишь:"Спать пора нам!" -
Прячься быстро в шифоньер!