Старый парк

Олег Косилов2
В тени деревьев, у свечей каштана:
Я наслаждаюсь - запахом и звоном тысяч пчёл!
Бегущею тропою - муравьиного каната,
В фонтане аркаю - искрится света ареол!

Пусть этот парк с дорожками и клумбой:
Скамьями памяти, мечтаний и любви-
Людей деяние! На этот мир безумный!
Историей является - дуэль Евой крови!

Природа чтит добро - вдыхая вкус гармонии!
И обелиски, постаменты - пороча времена:
Не сносим мы, стоят они! И мы у изголовья-
Венчаясь: честь даём, клянёмся - на всегда!

Весной: средь бурных рек зори и лоскутов тумана,
Сверчков влекущий хоровод и веер мотыльков.
Среди разлук и чувств, и прочего обмана-
Мы восхищаясь, ходим здесь - у таинства веков!

Звучат поэмы и стихи, и льются звонко песни,
И парк цветёт, купаясь в солнечных лучах!
Напишут книги и портреты, что будут интересны-
Он наша жизнь, запечатлённый в человеческих очах!

            15. 05. 2007г.