У каждого своё Бородино...

Лидия Акиньшина
У каждого своё Бородино...
И за плечами даже не столица,
а отчий дом, где довелось родиться.
От века так в Руси заведено:
где встал Герой, так там и поле боя.
Бессмысленно твердить: один — не воин!
Так в пашню падает зерно — одно,
но вырастает колос!
Народ встаёт, где прежде слабый голос
тревожил зовом битвы свю страну!
Нам ли забыть священную войну?..
У каждого своё Бородино
и Куликово поле,
и Дуга под Курском...
Вот если каждый вспомнит, что он русский,
Врагам убить Россию не дано!