Гастролёр слов

Панова Мария Вячеславовна
"Кто сколько мудростью ни знатен,
Но всякий человек есть ложь."
(Г. Р. Державин)


Кто наддаёт — тот получает
Всё, от чего стремглав бежал.
И будет твари всей по паре,
И под ребро — чужой кинжал.

Не истребишь родную злобу
В искусственных своих словах.
И правду тоже из утробы
Своей не вырежешь никак.

Юлить пытаешься под тонной
Своих бредовых вензелей.
Не признаёшь своей короны,
Но отбираешь у людей.

Но всё равно ты не докажешь,
Что эта гордость — не твоя.
И что твоя косая сажень*
Достойна слова и меча.



*Отсылка к А. Мариенгофу («Я пришел к тебе, древнее вече...»)