А сказать мне и нечего...

Анетта Петрова
А сказать мне и нечего.
Жизнью я встречена,
Обожжена до горения глаз.
Запахи вечера
Жалом исперчены -
Приберегу про запас.

Куда- ты, дрожащая,
Рвущая, мнящая,
Ковыля мнущая цвет,
Сути не зрящая,
Но настоящая,
Жизнь моя, мчишься в кювет?

Вспомни горение
Жаркого мнения,
Жажду лучами дышать!
Нужно терпение,
Нужно везение
Жать эту ниву и жать...

Соки могучие,
Искорки жгучие
Все ж не оставили плоть.
Слезы горючие
Слишком хвастучие-
Им ли тебя побороть?

Сказать- то и нечего,
Слишком залечена-
Крови поток загустел...
Мни его встречами,
Болью, картечами,
Ворохом тонущих дел!

Пой, даже сонная!
Нива бездонная
Сохнет, ничем не дыша...
Слишком ты вольная!
Песня застольная
Режет, как бритва ножа...

Пой, даже скучная!
Ласточка тучная
Больше стремится к гнезду...
Песня сподручная
Сладкая, звучная-
В ней душу вылечишь всю.

05.10.22