Кому нужна война?

Сергей Адамчук
Скажи, кому нужна война?
Зачем опять, как в сорок пятом
Течёт рекою кровь солдата?
Скажи, кому нужна война?

Скажи, кому нужна война?
Кому, скажи, всё это надо,
Чтобы от бомб и от снарядов
Земля была как смоль черна.

Скажи, кому нужна война?
Кому добро она приносит?
Пусть всяк себя об этом спросит-
Кому? Кому нужна война?

Скажи же, чья это вина,
Что мир горит в огне сражений?
Среди побед иль поражений
Скажи, кому нужна война?

Скажи, кому нужна война?
Зачем вновь брат восстал на брата?
Скажи, не велика ли плата
И какова души цена?

Непонимания стена
Всё выше, толще и прочнее.
О человек, скажи скорее,
Зачем тебе нужна война?