Души полет

Татьяна Пирогова 5
Волшебных линий облака
Вмиг очертанием пленили:
То солнца луч, или изгиб плеча,
Иль видится душа в небесном мире?

Она порхает в сумрачной тиши,
И ищет путь спокойствия былого,
Увы, ей не найти его пока -
Печаль спустилась в этот мир суровый.

А утром Солнце, как всегда, взойдет,
Лучами осветив жизнь на Планете,
Пусть все исчезнет и пройдёт,
Покроет пеплом Время ветер.