Имейте ввиду!

Георгий Пустовой
Звонок по телефону с незнакомого номера. Обычно мы с женой на незнакомые номера не отвечаем. Но тут что-то промелькнуло - может это деловой звонок по моим недавним патентам на изобретения? Включаю (женский голос): "Вам звонят из полиции, я дознаватель такая-то. Наш с Вами разговор записывается. Кем Вам доводится такой-то?" Следует не чётко произнесённые имя и фамилия. Как я потом понял - в надежде, что я переспрошу и назову реальные близкозвучащие имя и фамилию. Я действительно переспросил и даже назвал имя одного из своих сыновей. А по телу уже мандраж, в голове поиск того, что я "натворил" - мало ли какие-то стихи не успел удалить в связи с "изменившимися обстоятельствами..." или что-то когда-то "ляпнул" в Фейсбуке, теперь уже "почившим в бозу!?"! Мысли- или какое ДТП? Тем более, что 14 лет тому назад с одним из сыновей такое было (еле выпутались из подстроенной ловушки). Я спросил: "А в чём, собственно,  дело"? Из трубки: "Да Вы не волнуйтесь, тут с вклада в банке похитили деньги и мы расследуем..." Хоть у нас с женой и есть мобильные банки, но меня "пробило" - МОШЕННИКИ! И я отключил телефон. Снова звонок: "Вы почему бросаете трубку? Вам придётся за это ответить!" Хоть мне и 84, но я с юмором на "ты" (не могу жить без него! и Вам советую!) и говорю: "Вы-Вы ме-меня сссделали зза икой - ппрошу иззвинить. Мы тут ссс жеженой собирараемся пойпойти нах, нах, наху, наху на хутор бабочек лоловить - не попойдёте ли Вы ссс нами?".
Враг был повержен моим юмором, хоть он и совершенствуется! Как? Он стал ошарашивать "клиента" словами "из полиции!", "дознаватель", "разговор записывается", после которых человек "тормозится", "выбивается" из колеи и может невзначай выдать мошенникам интересующие их сведения.
Правда, на всякий случай, мы с женой срочно "вошли" в свои мобильные банки и проверили состояние наших копеек. Все до одной были на месте! Даже по паре копеек добавила капитализация! Ура!