Царица Метель

Роман Морок
Средь дыхания лютых морозов,
Средь промерзших, коварных степей,
Там где царствие тёмного духа,
Где обитель суровых смертей.

Возвышаясь над мёртвой долиной,
Освещаемый светом луны
Ослепительно–белый, как жемчуг,
Древний замок спит потчуя сны.

В нём на мраморном троне надменно
Восседает царица Метель:
Её взор холодней убиенных,
Её песнь скорбящая трель.

Её плоть, как у жмуров утопших,
Столь бледна, что белёсая ночь.
Ледяница порою отведать
Человеческой крови не прочь.

И кошмарные сны насылая
Она месит из звёзд диоксин.
– Не смотри в глубину снегопада,
А иначе увязнешь средь льдин.

И в тюрьме ледяного покрова
Станешь призраком ты обитать,
Да от чёрной тоски безысходной
Вторя вьюге страдая стонать.

А Метель, как туманная дымка,
Что плывёт от зари до зари,
Словно старый, усталый тюремщик
Всё обходит владения свои.

Она пристально сторожем бродит
Пограничной черты на краю,
Тропы севера ревностно топчет
Обрекая на гибель свою.

В царстве мрака немилуют смертных,
В мире мёртвых не ждут чужаков.
Здесь таятся немые секреты,
Мироздание здесь у основ.