Новый год на звездолёте

Любовь Кравцова
                Когда в мечтах поднялся я к Луне...
                ...волосы её полны сетями голубых кристаллов".
                Уоллес Стивенс.
                "Шесть символических пейзажей.4 стих".


Новый год на звездолёте
был до полночи в полёте.
Сев у ёлки на верхушку,
светлячком светил в макушку.
В ночь рыбачкою Луна
"невод" волочит у дна.
Ёлку чуть не зацепила.
"Что же здесь Луна ловила?"-
Ель, с воланами подол
шелохнула  ей в укор.

Снег как пух птенцовый быстро
вырастает, серебристый
на кустах и на деревьях.
Вся осока в белых перьях.
Ёлку Дед Мороз украсил.
И Луна пришла на праздник.
Снежной Бабе ряд за рядом
светом выткала наряды.

А Снегурочка тоскует.
Бабу Снежную целует
прямо в щёчку, будто мать.
Что ей Дедушке сказать?
"С Новым годом! С Новым годом!
Пусть морозная погода
в тереме не студит мать.
Ей, Весне всю зиму спать".

Машет ель душистой лапой.
Звездолёт летит на запад.
Звёздный мальчик, двадцать третий,
века нового - планете
мира пожелал и счастья!
И кометою умчался.   

      10 декабря 2022 г.