предновогоднее противостояние

Клавдия Андреева
    порошки


с утра ушастые бастуют
а заводила чёрный крол
их ультиматум всей артелью
за стол

кот лёг среди стола на блюдо
поверх жаркого на покой
чтоб чёрным кроликом не пахло
год мой

на кой их противостоянье
в квартире всей переполох
под ёлкой кроликом насыпан
горох

предновогодние снежинки
танцующие за окном
совсем не радуют и кончим
на том