Пастораль

Александр Васильев 38
В предрассветных сумерках запалю лучину
По рожку пастушьему выгоню скотину
Родина посконная, избы деревянные
За колхозным выгоном запахи медвяные

Там однажды в сосенках целовал я Нину
А она уехала с другом на чужбину
Горевал без памяти и мрачнее тучи
Подгребал иголочки к муравьиной куче
Говорил с берёзками, обнимал им ножки
Подарил черёмухе Нинины серёжки

Не избыть постылую сельскую рутину
Подою пришедшую в стойло животину
Долюшка крестьянская - тяжкая копейка
Телогрейка рваная,печка да скамейка
Самогоном с брагою надерусь в дымину
Строчкой пасторальною прокляну судьбину