***

Матвеева Анастасия 25
Смотрю, наблюдаю, но я не пойму.
За что умирают солдаты?
Хватают и тащат в могильную тьму
На камнях могильные даты.

Мне горестно быть и мне горестно жить.
Парад облачения смерти:
С кровавым подбоем, кровавая нить
По рыжей промерзлости тверди.

Нет смысла в страданиях мирных людей
И в боли от страшной утраты.
Родитель лишенный своих же детей…
За что умирают солдаты?

Зачем же уходят в безвестности вой?
За что эти пепел и холод?
Скелеты орудий, поросших травой,
Карающий истину молот.

Смотрю, наблюдаю. Но я не приму,
Идеи о боли и смерти.
Хватают и тащат за слово в тюрьму,
Хоронят в мертвеющей тверди.