Мысли о мире

Марина Скворцова 6
                разжигателям войн...

Снег кружИтся так мирно, так славно,
заметая все раны земли,
и о чём-то глубинном и главном
небеса разговор завели.

Я брожу, им душою внимая...
Очень жаль, что и в эту пору
не стихает метель огневая
и куражится злоба в миру.

Что вы делите всё, супостаты,
что вы гасите души в золе?
Небесами безмерно богаты
мы с рожденья на этой земле!

Я настроюсь на зимнюю лиру:
в наш бедовый безнравственный век
понимает снежинка о мире,
видно, больше чем сам человек...