Заколдованное время из цикла Быть на Земле ГЛ. 11

Бирюкова Еа
  Гл - 11.   Зов природы.


     Для Азу теперь простой
     жизнь дальнейшая казалась.
     От свидания с судьбой
     улетучилась усталость.
     Амулет свободу дал
     рассужденьям и поступкам,
     ей опорой сильной стал
     и преградой чёрным шуткам.

     Возвратилась без "оков"
     как посланница удачи,
     встретив радость голосов.
     (Только тон звучал иначе).
     Оказалось, что она
     домочадцев в круг сводила,
     наделяя их сполна
     укрепляющею силой.

     Как уехала, в делах
     их минула божья милость,
     словно солнце в облаках
     от родителей сокрылось.
     Все, любившие её
     окунулись, вдруг, в печали,
     единение своё
     еле-еле удержали.

     Внове радость расцвела
     у родных с её приездом,
     снова дружба обрела
     узаконенное место.

     …Тихо деве на душе,
     растворились все расстройства,
     ощущалось, что уже
     нет причин для беспокойства.      
     Прочь ушла её болезнь,
     возвращаться силы стали,
     и воинственную спесь
     духи зла не проявляли.

     Демон в сны не заходил,
     наполнялись сны цветами,
     появилось много сил,
     уводивших за мечтами.
     И для зла отныне дверь
     к сердцу девушки закрылась.
     Власть Зидонова теперь
     представлялась ей, как сырость.

     И Зидон вдруг осознал,
     что слаба Монаха сила,
     и уверенность терял,
     эта мысль его бесила.

     В гору шли Азу дела,
     телом вновь прекрасной стала,
     и она теперь ждала…
     а чего – сама не знала.
     И глаза её порой
     независимо, случайно,
     за мужскою красотой
     наблюдали долго, тайно.