Зимнее свидание...

Светлана Кониева Панфилова
Юный Морозец, красавец лихой,
в парках деревья укрыл бахромой.
Ветки кустов, провода и заборы -
всё красовалось в искристом уборе...
Утром Морозец назначил свиданье
юной Зиме, что пришла с опозданием
и на работу любуясь свою -
ждал с нетерпеньем красотку ЗимУ!
Времени даром Зима не теряла-
шаль из пушистых снежинок связала,
чтоб на плечах пелеринкой лежала,
в солнца лучах, как в алмазах сияла...
Юный Мороз под берёзкой стоял
и с восхищением утро встречал.
На горизонте, у кромки Земли
первые лучики солнца видны,
но поднимаясь всё выше и выше
ярким багрянцем солнышко дышит..
Вот уж огнём горизонт запылал -
значит морозный денёчек настал...

Тихой походкой, скользящей слегка,
к этой берёзке Зима подошла.
Юный Морозец невольно смутился
с первого взгляда похоже влюбился.
Зимушка очень была хороша:
нежный румянец, большие глаза,
брови в разлёт, опахало - ресницы,
как же в такую красу не влюбиться?!
Солнечный луч пробежался по шали -
блики алмазные вмиг засияли...
Заулыбалась красотка Зима -
юный Мороз был сражён наповал!

Долго гуляли Морозец с Зимой -
к вечеру всё же  вернулись домой.
Дружно решили, что будут они -
вместе гулять, аж до самой Весны!


05.12.2022г..