Рваная рубаха

Елена Гениевская 3
Время текст диктует в одночасье,
На кусочки разрывая душу.
Прошлые обиды безучастны.
Память вынимает их наружу.
Прошлое, что рваная рубаха
Прохудилась вроде бы давно
Поползла по швам, латала слабо.
След заплаты виден всё равно.
Ком обиды навсегда застрянет
Камнем, превращаясь в тишину.
В серые тона вмиг облекая
Мир, иль что осталось от него.
Будто- бы щипцами извлекая,
Из глубин времён забытый вой.
Раны застаревшие сдирая
С кожи огрубевшей невпервой.