Дух странник

Владимир Никитенко 4
Моё давнишнее философствование.

Космический странник на Землю пришёл.
Здесь душу и тело своё он обрёл.
Здесь он погрузился в материи мглу
На время забыв своё счастье - Звезду.

Звезда та - прекрасная Родина Мать,
И он к ней вернётся, конечно, опять.
Вернётся он к ней уже возмужав,
И многое в жизни духовной поняв.

Вернётся он к ней пройдя через труд.
В нём битвы земные наивность сотрут.
Познает он здесь и радость побед, и горе утрат.
И малому счастью он всегда будет рад.

Здесь большую ЛЮБОВЬ он познает,
И в сердце его огнь любви воссияет.
И станет огонь сей путеводной звездой
При его возвращеньи  ДОМОЙ.