льняное

Павелник
(***)


Они ошибаются часто и нервы у них не болят
Размеренно,  в тусклом пространстве
Шикарные свечи горят.
Я капаю
Воском
На палец...
Не чувствую — ничего...
Ох, как я хотел отразиться обнажды
Ударившись лбом о стекло!
Оно оказалось тем зеркалом
Оно оказалось зеркальным
Зеркальным моим  Двойником
А в нём появился Скандальный,
Ломающий судьбы назло.
Неправильной праведный встречей
Он жестом манжетки провёл...
Над белой фатой
Невесёлой невесты
Сияет святой ореол

Я капаю
Воском
На палец...
Не чувствую — ничего...
Ох, как я хотел отравится...  поверь мне
Ох, как я хотел отравится обнажды
Ударившись лбом о стекло.

Моё родовое поместье.
Там люди чужие живут
Там  пьяные,  гнусные песни
Под струны...  "льняное"  поют.

1991


Nikl8
2022
© Павелник, 2022
Не копировать!
Не пересылать!
Не распространять без письменного разрешения  Правообладателя!